Aplicação das algas e segurança alimentar

Ano
1
Ano lectivo
2022-2023
Código
02047063
Área Científica
Biologia e Bioquímica
Língua de Ensino
Português
Outras Línguas de Ensino
Inglês
Modo de Ensino
Presencial
Créditos ECTS
2.0
Tipo
Obrigatória
Nível
Curso Não Conferente de Grau

Conhecimentos de Base Recomendados

Não aplicável.

Métodos de Ensino

Assiduidade (40%) e exame final (60%).

Resultados de Aprendizagem

O curso decorre em regime presencial, perfazendo um total de 40 horas, consistindo em sessões teóricas e teórico-práticas em que serão abordadas técnicas e métodos de extração de compostos e avaliação da composição nutricional; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.

Estágio(s)

Não

Programa

Introdução:
O curso é destinado estudantes de pós-graduação com o objetivo de fornecer objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avaliação do perfil nutricional de macroalgas, aplicações nos setores industriais com principal foco na industrial alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.

Docente(s) responsável(eis)

Cristina Maria Pinto Albuquerque

Métodos de Avaliação

Avaliação
Assiduidade: 40.0%
Exame: 60.0%

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