Aplicação das algas e segurança alimentar
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2022-2023
02047063
Biologia e Bioquímica
Português
Inglês
Presencial
2.0
Obrigatória
Curso Não Conferente de Grau
Conhecimentos de Base Recomendados
Não aplicável.
Métodos de Ensino
Assiduidade (40%) e exame final (60%).
Resultados de Aprendizagem
O curso decorre em regime presencial, perfazendo um total de 40 horas, consistindo em sessões teóricas e teórico-práticas em que serão abordadas técnicas e métodos de extração de compostos e avaliação da composição nutricional; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.
Estágio(s)
NãoPrograma
Introdução:
O curso é destinado estudantes de pós-graduação com o objetivo de fornecer objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avaliação do perfil nutricional de macroalgas, aplicações nos setores industriais com principal foco na industrial alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.
Docente(s) responsável(eis)
Cristina Maria Pinto Albuquerque
Métodos de Avaliação
Avaliação
Assiduidade: 40.0%
Exame: 60.0%
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