Aspetos Nutricionais do Envelhecimento
1
2021-2022
02043850
Nutrição Clínica e Patologia
Português
B-learning
1.0
Obrigatória
Curso Não Conferente de Grau
Conhecimentos de Base Recomendados
Não aplicável.
Métodos de Ensino
Aulas teórico-práticas (TP) e discussão de casos clínicos
Avaliação: teste de escolha múltipla.
Resultados de Aprendizagem
Perceber as necessidades nutricionais específicas dos idosos
Conhecer qual a frequência, causas e consequências da malnutrição nos idosos
Saber realizar a avaliação nutricional do idoso, quais as ferramentas disponíveis, benefícios e limitações
Conhecer os fundamentos do aconselhamento nutricional dos idosos
Conhecer o racional, benefícios e malefícios da utilização de suplementos nos idosos
Saber diagnosticar sarcopenia, fragilidade e conhecer quais as estratégias nutricionais que podem ser implementadas.
Estágio(s)
NãoPrograma
Necessidades nutricionais específicas dos idosos
Epidemiologia, Etiologia e Consequências da Malnutrição no idoso
Avaliação Nutricional do Idoso
Aconselhamento nutricional e uso de suplementos nos idosos
Sarcopenia e Fragilidade.
Docente(s) responsável(eis)
Hélder Filipe da Cunha Esperto
Métodos de Avaliação
Avaliação
Teste de escolha múltipla: 100.0%
Bibliografia
- Artigos actualizados publicados sobre o tema e de acordo com o interesse dos alunos
- Updated articles published on the topic and according to the interest of the students
Será tido como referência as recomendações da ESPEN (European Society for Clinical Nutrition and Metabolism).