Estado de Nutrição - Avaliação e Caracterização

Ano
1
Ano lectivo
2021-2022
Código
02043784
Área Científica
Princípios de Nutrição
Língua de Ensino
Português
Modo de Ensino
B-learning
Créditos ECTS
1.0
Tipo
Obrigatória
Nível
Curso Não Conferente de Grau

Conhecimentos de Base Recomendados

Não aplicável.

Métodos de Ensino

Aulas teórico-práticas (TP). 

Avaliação: Trabalho de revisão teórica.

Resultados de Aprendizagem

Adquirir competências necessários para realizar a avaliação do estado nutricional: Antropometria, Antropometria não convencional; Bioquímica; Avaliação da Ingestão alimentar; Avaliação da composição corporal; promover competências de análise e interpretação de dados obtidos pelas metodologias e implementar medidas de intervenção; desenvolver técnicas na aplicação de métodos de avaliação da ingestão alimentar; Conhecer Equações para estimativa do gasto energético.

Estágio(s)

Não

Programa

Conceitos básicos em Avaliação Nutricional: Classificar o Grau de Desnutrição; Avaliação do estado nutricional direta: exame físico – sinais clínicos; Antropometria – técnicas de medições; Avaliação da ingestão alimentar: metodologia – validade, vantagens e desvantagens; Como pesar, medir, cálculo de perda de peso, medição de pregas e sua interpretação; Como avaliar a ingestão alimentar –  inquéritos alimentares; Medição e análise da composição corporal através de várias metodologias; Análise da composição de alimentos através de programa informático.

Docente(s) responsável(eis)

Lélita Conceição Santos

Métodos de Avaliação

Avaliação
Trabalho de revisão teórica: 100.0%

Bibliografia

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