Estado de Nutrição - Avaliação e Caracterização
1
2021-2022
02043784
Princípios de Nutrição
Português
B-learning
1.0
Obrigatória
Curso Não Conferente de Grau
Conhecimentos de Base Recomendados
Não aplicável.
Métodos de Ensino
Aulas teórico-práticas (TP).
Avaliação: Trabalho de revisão teórica.
Resultados de Aprendizagem
Adquirir competências necessários para realizar a avaliação do estado nutricional: Antropometria, Antropometria não convencional; Bioquímica; Avaliação da Ingestão alimentar; Avaliação da composição corporal; promover competências de análise e interpretação de dados obtidos pelas metodologias e implementar medidas de intervenção; desenvolver técnicas na aplicação de métodos de avaliação da ingestão alimentar; Conhecer Equações para estimativa do gasto energético.
Estágio(s)
NãoPrograma
Conceitos básicos em Avaliação Nutricional: Classificar o Grau de Desnutrição; Avaliação do estado nutricional direta: exame físico – sinais clínicos; Antropometria – técnicas de medições; Avaliação da ingestão alimentar: metodologia – validade, vantagens e desvantagens; Como pesar, medir, cálculo de perda de peso, medição de pregas e sua interpretação; Como avaliar a ingestão alimentar – inquéritos alimentares; Medição e análise da composição corporal através de várias metodologias; Análise da composição de alimentos através de programa informático.
Docente(s) responsável(eis)
Lélita Conceição Santos
Métodos de Avaliação
Avaliação
Trabalho de revisão teórica: 100.0%
Bibliografia
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