Seminário em Biociências II
1
2022-2023
03019755
Biociências
Português
Inglês
Presencial
Semestral
9.0
Opcional
3º Ciclo - Doutoramento
Conhecimentos de Base Recomendados
Competências Instrumentais: Competência em análise e síntese, Competência em comunicação oral e escrita, Conhecimento de uma língua estrangeira (inglês), Competência em organização e planificação, Uso da internet como meio de comunicação e fonte de informação; Competências Pessoais: Competência em raciocínio crítico Competência em entender a linguagem de outros especialistas; Competências Sistémicas: Preocupação com a qualidade, Competência em autocrítica e auto-avaliação, Competência em aprendizagem autónoma.
Métodos de Ensino
Nos métodos de ensino deverão ser exploradas várias vertentes de comunicação e aprendizagem de conceitos incluindo: exposição oral ou escrita do alunos; actividades de discussão em grupo; actividades práticas e computacionais.
Resultados de Aprendizagem
Esta unidade curricular corresponde à frequência de cursos avançados oferecidos ao 3º ciclo, dentro ou fora da UC, e que se enquadrem na formação do aluno necessária para completar o seu percursos lectivo de acordo com as suas expectativas e conveniência de formação (definidas juntamente com o supervisor e o comité tutorial). Estes cursos avançados visam a aprendizagem aprofundada de tópicos actuais relevantes na área de especialização onde o aluno está a desenvolver a sua tese ou em áreas complementares. Tal implica o confronto com conceitos e metodologias recentemente desenvolvidas na área científica em causa.
Estágio(s)
NãoPrograma
A unidade curricular deverão incluir a aquisição de conceitos de ponta na área de Biociências/área de especialização seleccionada pelo aluno.
Docente(s) responsável(eis)
Isabel da Silva Henriques
Métodos de Avaliação
Avaliação
Outra: 100.0%
Bibliografia
Bibliografia actualizada a disponibilizar anualmente na área de Biociências/áre do Ramo de Especialização selccionado pelo aluno / Updated bibliography on the area of Biosciences/specialization area selected by the student and to make available each year.