Seminários
1
2024-2025
02015108
Ciências e Tecnologias da Saúde
Português
Presencial
Semestral
6.0
Obrigatória
2º Ciclo - Mestrado
Conhecimentos de Base Recomendados
Os conhecimentos mínimos recomendados enquadram-se no que é leccionado nos Cursos de 1º Ciclo nas áreas da Farmácia, Medicina, Veterinária, Nutrição, Ciências Agrárias, Bioanalíticas, Biológicas, Químicas ou de Engenharia ou, ainda, de outros cursos considerados adequados pelo Conselho Científico da FFUC.
Métodos de Ensino
Aulas teóricas e workshops e seminários organizados em áreas emergentes da área da Segurança alimentar.
Resultados de Aprendizagem
Os objectivos desta unidade curricular têm em vista preparar o estudante para os trabalhos a desenvolver no âmbito da sua dissertação/projecto de Mestrado durante o 2º ano do Curso. Assim, pretende-se que sejam conferidas capacidades e competências aos estudantes relativamente a temas emergentes no âmbito da Segurança alimentar. Pretende-se, ainda, estimular a organização, a sistematização, os contactos nacionais e internacionais e a capacidade de gerir e filtrar elevados volumes de informação de diversas fontes.
Estágio(s)
NãoPrograma
O programa desta unidade curricular será elaborado de acordo com o aparecimento de áreas emergentes que se enquadrem no projecto educativo do curso de Mestrado em Segurança Alimentar. Estão previstos workshops e seminários proferidos por especialitas nacionais e internacionais.
Docente(s) responsável(eis)
Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva Couto
Métodos de Avaliação
Avaliação
Trabalho de síntese: 100.0%
Bibliografia
Artigos científicos na área da segurança alimentar