Seminários

Ano
1
Ano lectivo
2024-2025
Código
02015108
Área Científica
Ciências e Tecnologias da Saúde
Língua de Ensino
Português
Modo de Ensino
Presencial
Duração
Semestral
Créditos ECTS
6.0
Tipo
Obrigatória
Nível
2º Ciclo - Mestrado

Conhecimentos de Base Recomendados

Os conhecimentos mínimos recomendados enquadram-se no que é leccionado nos Cursos de 1º Ciclo nas áreas da Farmácia, Medicina, Veterinária, Nutrição, Ciências Agrárias, Bioanalíticas, Biológicas, Químicas ou de Engenharia ou, ainda, de outros cursos considerados adequados pelo Conselho Científico da FFUC.

Métodos de Ensino

Aulas teóricas e workshops e seminários organizados em áreas emergentes da área da Segurança alimentar.

Resultados de Aprendizagem

Os objectivos desta unidade curricular têm em vista preparar o estudante para os trabalhos a desenvolver no âmbito da sua dissertação/projecto de Mestrado durante o 2º ano do Curso. Assim, pretende-se que sejam conferidas capacidades e competências aos estudantes relativamente a temas emergentes no âmbito da Segurança alimentar. Pretende-se, ainda, estimular a organização, a sistematização, os contactos nacionais e internacionais e a capacidade de gerir e filtrar elevados volumes de informação de diversas fontes.

Estágio(s)

Não

Programa

O programa desta unidade curricular será elaborado de acordo com o aparecimento de áreas emergentes que se enquadrem no projecto educativo do curso de Mestrado em Segurança Alimentar. Estão previstos workshops e seminários proferidos por especialitas nacionais e internacionais.

Docente(s) responsável(eis)

Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva Couto

Métodos de Avaliação

Avaliação
Trabalho de síntese: 100.0%

Bibliografia

Artigos científicos na área da segurança alimentar