Geriatria
4
2017-2018
02411140
Unidades Curriculares Opcionais
Português
Presencial
2.0
Opcional
1º Ciclo - Licenciatura
Conhecimentos de Base Recomendados
Biologia, bioquímica e fisiologia.
Métodos de Ensino
Aulas teóricas presenciais
Resultados de Aprendizagem
Conhecer os problemas do envelhecimento e suas consequências; conhecer as alterações associadas ao envelhecimento que afetam o processo da nutrição;conhecer as alterações da composição corporal associadas ao envelhecimento; saber fazer a avaliação nutricional dos idosos; conhecer os problemas do excesso de peso e da desnutrição do idoso; saber aconselhar a alimentação adequada ao idoso;saber as indicações para a alimentação enteral nos idosos; conhecer as consequências da interação entre os alimentos e os medicamentos.
Estágio(s)
NãoPrograma
Envelhecimento e suas consequências; alterações do envelhecimento e nutrição; alterações da composição corporal associadas ao envelhecimento; avaliação nutricional dos idosos; excesso de peso no idoso; desnutrição no idoso; alimentação aconselhada ao idoso; alimentação enteral no idoso; interação alimentos medicamentos no idoso.
Docente(s) responsável(eis)
Manuel Teixeira Marques Verissimo
Métodos de Avaliação
Avaliação
Exame: 100.0%
Bibliografia
Shils E M, Ross AC, Shike M, Caballero B, Cousins RJ (2011). Modern Nutrition in the health and disease. 11th edition. Philadelphia: Lea & Febiger.