Mestrado em Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade

O trabalho a desenvolver durante um ano letivo por um estudante, de acordo com o plano indicativo do ciclo de estudos e em regime de tempo integral, corresponde a 60 ECTS.


Plano de Estudos

Nome da unidade curricular Ano Regime Tipo Área Científica Créditos ECTS
A Mesa Medieval: Ritos e Interditos 1 1º Semestre Obrigatória HC 10.0
Sabores do Passado: a Cozinha Grega e Romana 1 1º Semestre Obrigatória HC 10.0
Gastronomia e Sociabilidade na Época Contemporânea 1 2º Semestre Obrigatória HC 10.0
Metodologia e Fontes para a História da Alimentação 1 2º Semestre Obrigatória M 10.0
Mesa e Imaginário Alimentar na Literatura Europeia 1 1º Semestre Opcional * L 10.0
Religiões e Alimentação 1 1º Semestre Opcional * HC 10.0
Alimentos, Medicamentos e Venenos 1 2º Semestre Opcional * HC 10.0
Os Territórios da Alimentação: Rotas dos Saberes e dos Sabores 1 2º Semestre Opcional * G 10.0
Nome da unidade curricular Ano Regime Tipo Área Científica Créditos ECTS
Seminário de Orientação 2 Anual Obrigatória HC/G/L 10.0
Dissertação 2 Anual Opcional * HC/G/L 50.0
Estágio / Relatório 2 Anual Opcional * HC/G/L 50.0
Projeto 2 Anual Opcional * HC/G/L 50.0

As unidades curriculares optativas são anualmente oferecidas consoante a disponibilidade da Unidade Orgânica