Curso de Formação - Aplicação das algas e segurança alimentar

Objetivos do Curso

O curso tem como objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avaliação do perfil nutricional de macroalgas, aplicações nos setores industriais com principal foco na industrial alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.

Condições de Acesso e Ingresso

Estudantes de pós-graduação, preferencialmente alunos de doutoramento, da área de Biologia, Bioquímica, Biotecnologia, Engenharia do Ambiente ou área similar. Serão aceites os primeiros estudantes que completem a inscrição no curso.

A informação disponibilizada não dispensa a consulta do Aviso de Abertura disponível nesta página.

Regime de Estudo

Diurno

Língua(s) de Aprendizagem / Avaliação

Português/ Inglês

Regras de Avaliação

Quantitativa de 0 a 20 valores.

Objetivos da Aprendizagem e Competências a Desenvolver

No final do curso os estudantes devem ter adquirido conhecimento e capacidade em: métodos e técnicas de extração e caracterização e avaliação do valor nutricional das algas; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.

Enquadramento Legal da Qualificação

Regulamento de criação e funcionamento de cursos não conferentes de grau na Universidade de Coimbra

Plano de Estudos

Aplicação das algas e segurança alimentar

Ano lectivo
2022-2023

Tipo de Curso
Curso Não Conferente de Grau

Qualificação Atribuída: Diploma/Certificado

Duração: 54 HORAS

Créditos ECTS: 2.0


Candidaturas

Avisos de Abertura


Documentos