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Reitoria
Curso de Formação - Aplicação das algas e segurança alimentar
Objetivos do Curso
O curso tem como objetivos fornecer técnicas e metodologias de extração e caracterização de compostos bioativos e avaliação do perfil nutricional de macroalgas, aplicações nos setores industriais com principal foco na industrial alimentar, metodologias e técnicas de confeção e desenvolvimento de receitas alimentares e peliculas naturais com base em doses diárias recomendadas, abordagem dos benefícios e riscos no consumo de algas com base na legislação em vigor.Condições de Acesso e Ingresso
Estudantes de pós-graduação, preferencialmente alunos de doutoramento, da área de Biologia, Bioquímica, Biotecnologia, Engenharia do Ambiente ou área similar. Serão aceites os primeiros estudantes que completem a inscrição no curso.
A informação disponibilizada não dispensa a consulta do Aviso de Abertura disponível nesta página.
Regime de Estudo
DiurnoLíngua(s) de Aprendizagem / Avaliação
Português/ InglêsRegras de Avaliação
Quantitativa de 0 a 20 valores.Objetivos da Aprendizagem e Competências a Desenvolver
No final do curso os estudantes devem ter adquirido conhecimento e capacidade em: métodos e técnicas de extração e caracterização e avaliação do valor nutricional das algas; identificação da aplicação das algas e dos seus compostos em diferentes setores; aplicação alimentar e técnicas de confeção alimentar e de peliculas para revestimento; benefícios e riscos no consumo de algas abordando a segurança alimentar e a legislação em vigor.Enquadramento Legal da Qualificação
Regulamento de criação e funcionamento de cursos não conferentes de grau na Universidade de CoimbraPlano de Estudos
Ano lectivo
2022-2023
2022-2023
Tipo de Curso
Curso Não Conferente de Grau
Qualificação Atribuída: Diploma/Certificado
Duração: 54 HORAS
Créditos ECTS: 2.0